当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

中国印刷业互联网创新节首度牵手阿里巴巴,共探产业互联网,助力印刷数字出海

时间:2020-01-18 10:18:02来源:科印网

  2020中国印刷业互联网创新节系列报道回顾

  · 一场印刷人的互联网盛宴即将来袭!你还在等什么?

  · “2020中国印刷互联网品牌”火热征集中!

  · 7年,2557个日夜,1个团队,为1262家企业,2754人次,奉上一场印刷人的互联网盛宴

  八年来,印刷互联网创新者们不懈努力,以各自的方式探索着适合于自己的互联网发展之路。

  在此期间,无数新颖的商业模式被创造、被实践、被发展,印刷与互联网二者也由此逐渐走向融合,印刷互联网创新得到了空前的发展与繁荣。

  八年来,中国印刷业互联网创新节一直紧紧把握行业发展脉络,紧跟行业发展步伐,为行业发展贡献自己的力量。

  从探讨什么是印刷电子商务、印刷电子商务究竟该如何发展,各大企业艰难触网开始;到印刷电商平台兴起,印刷企业开始关注于如何能够与相对成熟的电商平台合作,开展线上销售;再到这两年,“新零售”对商品的流通、销售和服务过程的改造,以及“新制造”所展示出推动产业规模化生产向柔性生产转变、推动企业实现智能化转型的强大力量。

  到了2020年,随着云计算、物联网以及人工智能等新兴技术的不断发展,产业互联网已渐渐成为印刷产业发展的新目标

  印刷包装企业,进行生产和管理流程的信息化改造,提升效率,实现智能化转型;

  印刷包装互联网平台,升级改造产品生产、流通与销售流程,强化连接生产端和企业用户能力,实现线上线下的深度融合;

       印刷设备厂商,借助云平台、大数据和新技术解决方案,推动印刷包装企业实现数字化的转型,实现效能提升。

 

  如此发展大势,中国印刷业互联网创新节自然不会错过。

       2020年中国印刷业互联网创新节就将以“产业互联网——构建印刷生态新图景”为主题,关注印刷电商、设备厂商与印刷包装企业协同创新,继续推进印刷产业与互联网的持续融合,立足于行业整体,探究“产业互联网”理念内核,重塑印刷产业链,构建印刷生态新图景

 

  而伴随着印刷产业的不断发展,市场竞争也变得愈发激烈,开拓新市场已经成为企业必须要解决的一个首要难题。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
玩三公有什么技巧赢钱