当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

内蒙古某纸厂因环保被罚24.5万;生态环境部发布《印刷工业污染防治可行技术指南》;吉宏牵手长荣运用区块链技术促升级【经理人周报】

时间:2020-01-15 08:06:11来源:科印网

  周报到

  大家好,新的一周,

  以下这些内容,你get到了吗?

  01

  生态环境部发布《印刷工业污染防治可行技术指南》

  为贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等法律,防治环境污染,改善环境质量,推动印刷工业污染防治技术进步,2020年1月8日生态环境部正式发布《印刷工业污染防治可行技术指南》。

      本标准提出了印刷工业废气、废水、固体废物和噪声污染防治可行技术。本标准为首次发布。

  02

  2020年中国进一步开展快递包装综合治理

  中国国家邮政局局长马军胜在1月6日举行的2020年全国邮政管理工作会议上介绍,2019年,邮政快递业实施“9571”工程,全国电子运单使用率达98%,电商快件不再二次包装率达52%,循环中转袋使用率达75%,3万个网点设置了标准的包装废弃物回收装置,“瘦身胶带”封装比例达75%,新增3.1万台新能源和清洁能源车辆。

  2020年,邮政管理部门将推动完善行业绿色发展政策体系,开展快递包装绿色产品认证。建设行业生态环保监控平台,完善信息收集、评价、报告和通报工作体系。强化源头治理,开展黑色包装袋等特定物质超标包装专项整治,推动可循环快递包装产品研发应用,推广应用免胶带纸箱和绿色环保包装袋。

  03

  未经批准便擅自开工,内蒙古一纸厂被罚24.5万

  近期,针对内蒙古天浩纸业有限公司在现场检查存在企业未经环保部门批准擅自开工建设的情况,该行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。

  为此,呼和浩特生态环境局对内蒙古天浩纸业有限公司作出如下处罚:责令立即停止建设;行政处罚24.5万元。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
玩三公有什么技巧赢钱