当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

某包装厂因环保问题或面临8项指控;浙江两家包装印刷厂经营不善进入破产清算阶段;阿里国际站发布包装印刷行业报告……

时间:2020-01-07 08:01:53来源:科印网

  大家好,

  又到了一周资讯盘点的时间了

  本周印刷包装圈子里

  究竟发生了哪些事情呢?

  快让我们一起看看吧!

  01

  2020年印刷企业年度报告、互联网平台公示试点和国家印刷复制示范企业年度考核工作启动

  日前,国家新闻出版署发布关于开展2020年印刷企业年度报告、互联网平台公示试点和国家印刷复制示范企业年度考核工作的通知。通知指出,按照《印刷业管理条例》《国家印刷复制示范企业管理办法》有关规定,国家新闻出版署决定开展2020年印刷企业年度报告、互联网平台公示试点和国家印刷复制示范企业年度考核工作。(点击此处查看通知详情)

  02

  阿里国际站发布包装印刷行业报告

  近日,阿里国际站发布了包装印刷行业跨境电商发展报告。据报告显示,预计2020年全球包装市场规模将超过10000亿美元

  根据数据分析,其总结了该行业四大热点:环保包装受追捧,生物降解包装(Biodegradable packaging)领跑远超传统印包行业;礼品用纸盒(gift box)在纸质包装品中最为畅销;塑料包装制品市场中,印度、俄罗斯买家表现突出;以中小型买家为主的小单化采购趋势明显。

  03

  一隐秘包装厂排污被查,老板面临8项罪控

  近期,郑州市发现郑州亚农包装材料有限公司于一座封闭厂房内进行生产作业的过程中,存在未显示涂胶工序、污染防治设施未运行、非法排放废水、拒绝配合相关人员检查等问题。

  对于郑州亚农包装材料有限公司的违法行为,相关部门进一步核查调漆废水排放情况,取样检测并做出进一步处理,对该企业违反管控生产及涂胶生产线废气处理设施不正常使用进行立案处罚,该企业负责人已被依法拘留,并将面临涉嫌包括环境污染犯罪、拒绝环保部门监督检查等近8项指控。

  04

  惠州一纸箱厂涉嫌环境违法被罚款14万

  2019年11月12日,惠州市生态环境局执法人员对惠州市新联星纸品包装有限公司进行现场检查,发现该单位需配套建设的环境保护设施未经验收,擅自投入生产,涉嫌环境违法。

  由于该企业积极配合执法部门查处环境违法行为,且违法行为尚未产生危害后果;于12月25日就违法行为在南方都市报登报道歉承诺书,态度良好。惠州市生态环境局决定责令惠州市新联星纸品包装有限公司限期改正,经验收合格后方可投入生产或者使用,处人民币14万元人民币罚款;逾期不改正的,将处100万元以上200万元以下的罚款。

  05

  2家包装印刷厂进入破产清算阶段

  面对愈演愈烈的市场竞争压力,部分包装印刷企业未能把握住发展机遇,遗憾收场。

  日前,知名包装企业浙江贤超包装有限公司由于深陷多起金融纠纷,其位于浙江省温州市苍南县灵溪春晖路163号的厂房以5893.34万元成交,溢价1860万元。自此,这家成立于1997年的老塑包厂彻底退出包装舞台。

  杭州富阳成欣彩印包装有限公司成立于2008年,经营范围包括纸制品加工;包装装潢、其他印刷品印刷;纸箱、纸盒及包装材料销售等。2018年至今,杭州富阳成欣彩印包装有限公司一直面临资金紧张的问题。2019年12月11日,杭州市富阳区人民法院裁定受理杭州富阳成欣彩印包装有限公司破产清算案。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
玩三公有什么技巧赢钱