当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

包装印刷业迎最猛环保督查!31个地区高强度严打6个月!

时间:2019-10-17 09:46:56来源:华印软包装

  10月11日,生态环境部、发改委、工信部等16个国家机构联合发布《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。正式打响了北京、天津市、雄安新区等在内的31个包装印刷集聚地环保强化督查!从2019年10月1日至2020年3月31日,持续整整6个月时间!治理力度空前强大!

  今年,环保风暴已使得整个塑料软包产业链喘不过气。有业内人士感慨:先是一轮接一轮查环保,再是原材料一个劲地涨,再是各种停机检修,简直轮番轰炸!新一轮停产潮或即将到来,华印小编提醒软包装朋友们做好生产进度安排,以免延误生产周期,给客户造成不便!

  新一轮督查力度空前强大:高强度持续6个月、覆盖“2+26”城市

  去年9月到今年3月的“京津冀停工潮”给软包同行留下了深刻的印象,很多厂都在那次清理中消失,如今新一轮环保专项整治工作再度来袭!2020年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的目标年、关键年,2019-2020年秋冬季攻坚成效直接影响2020年目标的实现。所以此次整治力度将是前所未有!

  一、督查时间:

  2019年10月1日至2020年3月31日

  二、实施范围:

  京津冀及周边地区,包含北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、邯郸、邢台、保定、沧州、廊坊、衡水市以及雄安新区,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳市(以下简称“2+26”城市,含河北省定州、辛集市,河南省济源市)。

  三、督查内容:

  根据发布的方案,华印小编梳理出关于产业、能源结构的11项重点任务:

  1.深入推进重污染行业产业结构调整。

  2.推进企业集群升级改造。

  3.坚决治理“散乱污”企业。

  4.加强排污许可管理。

  5.高标准实施钢铁行业超低排放改造。

  6.推进工业炉窑大气污染综合治理。

  7.提升VOCs综合治理水平。

  8.有效推进清洁取暖。

  9.严防散煤复烧。

  10.严格控制煤炭消费总量。

  11.深入开展锅炉综合整治。

  值得注意的是,在推进企业集群升级改造中,包装印刷、塑料制品企业被重点点名。要求各地在2019年10月底前,制定综合整治方案,建设清洁化企业集群。按照“标杆建设一批、改造提升一批、优化整合一批、淘汰退出一批”的总体要求,统一标准、统一时间表,从生产工艺、产品质量、安全生产、产能规模、燃料类型、原辅材料替代、污染治理等方面提出具体治理任务,加强无组织排放控制,提升产业发展质量和环保治理水平。

  方案要求:要依法开展整治,坚决反对“一刀切”。要培育、扶持、树立标杆企业,引领集群转型升级;对保留的企业,加强生产工艺过程和物料储存、运输无组织排放管控,有组织排放口全面达标排放,厂房建设整洁、规范,厂区道路和裸露地面硬化、绿化!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏
玩三公有什么技巧赢钱