当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

环葆嘉ESO首秀艳惊包装印刷业 或革新传统VOCs治理思路

时间:2016-07-06 16:39:25来源:中国环保在线

  近日,致力创新VOCs治理技术的广东环葆嘉节能科技有限公司为华东知名包装印刷企业上海灵博塑料包装有限公司打造的ESO节能减排系统正式通过验收,在上海灵博8色凹版印刷机安装的首台ESO节能减排系统运行效果令人惊喜,核心指标超出预期,多项增值功能令人耳目一新,对此,上海灵博总经理周发明给予了充分肯定,表示ESO节能减排系统是一项重大技术创新,为软包装企业实现低成本高效率治理VOCs提供了新利器。

  作为在包装印刷领域从业多年的行业专家,周发明表示,为更好地履行企业社会责任,低成本高效率治理VOCs,提升企业绿色发展竞争力,在历经长时间的选型考察、反复对比、研究分析后,最终决定吃一回螃蟹,在凹版印刷机上选择了突破传统的解决方案——拥有十多项节能减排专利的ESO节能减排系统。从最终验收结果来看,他们的选择是正确的。

  环葆嘉节能相关负责人表示,ESO节能减排系统在保证生产安全的前提下,从源头上智能化地解决企业生产设备能耗高,废气排放风量大、浓度低的问题,并增加了除味降耗、隔音隔热等实用功能。ESO系统的突出特点是可以取代现在流行的凹版印刷机/干式复合机的热风干燥系统,不仅满足原有的干燥需求,还能大幅度节约印刷机和复合机烘干箱能耗,进而实现基本免费供热。还可以通过科学合理的循环设计降低排风量、提高排放浓度,通过对输出的热能与节能后的供热进行良好的匹配,大幅度减少后续VOCs治理焚烧设施的投入。可以说,一套ESO节能减排系统可同时替代热泵和浓缩转轮,既实现了大幅度节能又为大幅度减少VOCs治理投入创造了条件,一举两得。上海灵博安装的ESO节能减排系统的持续运行已显示这两个突出的特点和卓越的功效。连续检测的数据令人满意:8色凹版印刷机的干燥能耗从原来的260A减少到80A,排风总量减少到3000~4500m3/h,排风VOCs浓度增加到1500ppm以上,溶剂残留多家机构检测结果均完全达标。

ESO使用前后效果对比

  上海灵博ESO节能减排系统的成功运行已在华东包装印刷行业产生了广泛的影响,并获得了中国印刷及设备器材工业协会VOCs治理工作委员会的高度关注。据悉,已有多家包装印刷企业和环保设备厂商前往上海灵博考察,上海灵博、浙江虎跃更与环葆嘉节能快速敲定了VOCs治理升级方案——GMS绿色制造系统,即以ESO节能减排系统为核心,结合热力氧化技术(RTO/RCO/CO/TO)等所组成的节能减排 VOCs治理一体化整厂解决方案。

  环葆嘉节能相关负责人表示,相对现行的VOCs治理方式,ESO节能减排系统与热力氧化技术相结合既满足节能的需求,又能达到环保的标准,更重要的是自主供热和节省的能耗可用于弥补环保投入,基本可实现免费供热,大大降低运营成本,从而使企业的综合竞争实力得到全面的提升。达标排放、减少投入、经济收益同时满足,将原来只有社会效益、环境效益的环保投入,变成一个既有社会效益性和环境效益性,同时又具有经济效益性的企业升级投资。从这个角度来看,ESO节能减排系统给包装印刷行业带来了一个全新的解决环保投入思路。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏
玩三公有什么技巧赢钱