当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

荣联汇智:打造智慧印厂 引领行业未来

时间:2019-10-17 13:38:21来源:科印网作者:温丽娜

  如今,智能制造已经成为印刷包装业发展的主旋律。我国涌现出一大批智能制造解决方案服务商,并逐步走向成熟,推动我国印刷包装业的转型升级,天津荣联汇智智能科技有限公司(以下简称“荣联汇智”)便是其中一员。荣联汇智专注于为印刷包装业提供智慧印厂整体解决方案,被广大印刷包装企业所熟悉。在2018中国国际全印展上,本刊记者有幸采访到了荣联汇智销售总监周林斌。下面,就让我们一起跟随周林斌的讲述走进荣联汇智,深入了解智慧印厂建设的奥秘所在。

  专注印刷包装业

  打造智慧印厂整体解决方案

  荣联汇智是由天津长荣科技集团股份有限公司与贵联控股国际有限公司联合打造成立,这两家企业在印刷包装业均拥有20多年的背景与实力。根据当前印刷包装业的发展需求,荣联汇智依托于母公司深厚的技术资源与丰富的应用基础,构建了一支专注打造集自动化、信息化、智能化于一体的智慧印厂整体解决方案研发与实施落地的专业队伍。通过自身产品优势,助力印刷包装企业实现订单管理全程可视、生产计划有条不紊、质量管理可控可防、物流作业自动运转、成本控制高效透明、企业管理精益掌握全过程。

  “荣联汇智成立的目的就是立足于解决印刷包装业普遍存在的管理难题,在智能化之前先解决数字化和透明化问题。”周林斌一语道出了荣联汇智的企业定位。“在智慧印厂整体解决方案中,数据化、信息化都是基于完整的系统软件来实现的。具体来说,荣联汇智可提供企业资源规划方案(ERP)、制造执行系统(MES)、数据采集系统(MDC)、仓储管理系统(WMS)、数字身份管理系统(DIM)、高级计划排程(APS)、物流自动化系统(LAM)等解决方案,并且所有系统功能均可灵活配置、个性化实施,完全满足不同类型企业以及不同发展阶段企业系统构建需求。”周林斌进一步解释道。

  在智慧印厂整体解决方案中,周林斌强调,“数据是基础,印刷企业要打好根基”,他把数据比喻为房子的地基,可见数据的全面完整采集对于企业实现智能化的重要性。同时他以智能化仓储物流为例进行了说明,如果没有MES系统的数字化进程,印刷包装企业购买的AGV自动导引车基本就是呆若木鸡,甚至不能发挥相应的效应,而荣联汇智的MES系统可以帮助印刷包装企业的物流系统实现拉动式生产,通过WMS帮助AGV把货物运输到相应位置,设备实现自动上下料,真正达到减少人工、减少出错的目的。“整体信息系统好比中枢神经系统,印刷包装企业都应该认识到自身信息管理的盲点,进行有针对性地补充或加强,目前荣联汇智MES系统已经完成了订单排程、车间管理、设备管理、OEE/异常管理、质量管理、电子看板管理、成本及工资核算、产耗分析及可追溯性等模块的研发落地。”周林斌进一步说道。

  当然,荣联汇智凭借企业发展规划与资源整合优势,汇集了IT研发、印刷包装业、运营、供应链、物流仓储等众多领域专家,紧随时代发展前沿,不断调研、验证、迭代优化软件,目前已经形成了多元化、多种类的方案集群,经营管理端到端生产作业全过程,打破生产与经营管理过程的“黑盒子”,各个环节信息完全透视,中立的系统架构、灵活的功能配置适用于不同客户以及满足同一客户的不同发展需求。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏
玩三公有什么技巧赢钱